官網.jpg

今天是今年第一個情人節呢

老天很識相的來個冷氣團

意思就是要各位趕快想辦法讓你的另外一半心暖暖呀!!

即使是一張小小卡片,小編相信對方也會很開心的喔^^

 

一直以來小編一直以為西洋情人節是商人炒做出來的

沒想到還是有個典故,這邊來分享一下

 

【情人節的由來】

『在西元269年2月14日,聖徒范倫鐵諾 (St. Valentine) 在羅馬監獄被處死刑。

他被逮捕的原因,是因為他公開的宣揚耶穌的福音。第三世紀的羅馬皇帝要男丁去打仗,下令禁止男婚女嫁。

范倫鐵諾神父覺得這命令荒唐至極,他堅持替年輕愛侶舉行婚禮。 因此被逮捕。

他被處死的理由,是他拒絕放棄他的信仰,放棄他的理念,他堅持他沒有錯,

同時他也堅持宣告,耶穌是他的救主。在他被監禁的時間裡,這位氣質非凡的聖徒, 引起了許多人對他的尊敬。

他甚至和管監獄的典獄長成了好朋友, 也和典獄長的家庭成了好朋友,更和典獄長的女兒成了好朋友。

執行死刑的那一天,Valentine 有一個請求,他寫了一張字條,要求兵丁拿給典獄長的女兒和她道別。

在信件的末了屬名的地方, 他寫了: 『From Your Valentine』

漸漸的,2月14日成了交換愛的信息的日子。

人們用這個日子來寫信寫卡片表達愛,贈送禮物來告白,有的時候也寫詩,也送花。

不論送什麼,都要在屬名的地方寫:『From your Valentine』。

這個節期,成了男女向異性表白的機會。

同時也成了人與人之間,上司與屬下之間, 一個年度送禮的機會。

           男生向女生表白,就要說: 『Let me be your valentine』
           女生向男生表白,則要說: 『Be my Valentine』

這樣的節日,成了所謂的『 情人節 』

Happy Valentine's Day!  

(以上文轉自於 教會網路)

 

--高雄‧翡麗婚禮真愛典藏館--

高雄婚紗攝影 翡麗婚禮

婚紗攝影‧婚攝紀 錄‧新娘秘書‧婚紗禮服‧整體造型‧寶寶攝影‧全家福‧孕婦寫真 

創作者介紹

高雄婚紗攝影 翡麗婚禮

高雄翡麗婚禮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()