Q1、什麼是全數位攝影? 

全數位攝影,是指從拍照,到挑選照片、美編、修片、校稿等服務都是一貫數位化作業,如此才能拍攝出最完美的作品,也才能提供最優質的服務給客戶。
 


Q2
、照片的檔案大小多大?可以放大到什麼尺寸? 

套中所附的底片資料光碟內含的是修片後的照片檔案,我們提供的底片檔案經過獨特的轉檔技術將檔案大小控制至3-6MegaBytes,讓照片在沖洗各種尺寸的產品時不僅能保有優質的畫質,還可以得到最佳色彩還原。


Q3
、攝影師當天是否只服務一對客戶?供拍攝幾組照片供選擇? 

翡麗秉持著一位攝影師當天只服務一對客人,堅持給每一組客人最完美的服務;關於拍攝組數的問題,主要視當天拍攝及行程的流暢度而定,無論如何,一天下來一定能拍攝出比所選基本組數多上數倍的照片,不用擔心挑選不到滿意的相片。
 


Q4
、拍攝時造型師是否會跟拍呢? 

外拍的造型變換會由造型師準備必要的造型素材交由攝影師代為變化,翡麗婚禮的攝影團隊本身也具備基本的彩妝能力;如真有需要造型師跟外協助變換造型,可向您的門市服務人員提出需求。
 


Q5
、什麼是整體服裝造型? 

整體服裝造型指的是拍照當天整體性的造型服務,包括彩妝、搭配禮服跟換整體造型,以及新郎跟新娘的造型搭配。
 


Q6
、攝影棚拍幾個造型?外景又拍攝幾個造型?可以要求外景多拍一些或全部造型都拍外景嗎? 

攝影棚及外景的造型搭配,攝影師會在與新人溝通時進行討論,較不建議放棄攝影棚的拍攝,如此不但會讓造型的變化度降低,同時在翡麗婚禮獨特的全實景攝影棚,其實可以拍出不輸給外景的效果;如真的想多拍一些外景的話,會建議選擇多一天拍攝行程,將外景拉到高雄以外的地點,拍出更多變化的作品。但必須先告知預進行兩天拍攝的新人,第二天的外景拍攝行程需額外支付攝影師的拍攝費用,同時為了讓一整天的拍攝過程更加的完美,我們還建議新人可以額外支付造型師跟外,為您一整天的整體造型進行把關。
 


Q7
、拍攝禮服的套數是否可以多加一套? 

原則上來說,套組內含的拍照禮服組數,已足夠拍出豐富性十足的作品,如真想多加一套禮服的話,可以與門市服務人員反應,修正套組內容,此情況門市會斟酌額外收費,還請見諒。
 


Q8
、拍攝外景有額外費用嗎?ex:門票、低消 

攝影師通常不建議也不會挑選需要門票或低消的地點進行外景的拍攝,但如果新人堅持選擇須收費的外景地點,關於外景的費用可能要請新人自行吸收,還請見諒。
 


Q9
、是否可將內外景分兩天拍?需要加價嗎? 

原則上來說,本公司攝影師堅持一天只服務一對新人,因此為避免耽誤其他新人的權益,如非天候或本公司造成之問題,需要兩天拍攝的話,第二天的外景拍攝行程需額外支付攝影師的拍攝費用,同時為了讓一整天的拍攝過程更加的完美,我們還建議新人可以額外支付造型師跟外,為您一整天的整體造型進行把關。
 


Q10
、拍攝時間大約需要多久? 

拍攝時間的問題,會依據您的包套內容及當天拍攝流程而有所變化;一般婚紗照扣除一開始的化妝造型時間,大約需要拍攝時間為八小時。
 


Q11
、若掌鏡的攝影師臨時無法拍攝,如何處理? 

原則上來說,除非攝影師臨時體力不支病倒,否則絕不會因為個人因素而取消拍照行程;如真發生無法拍攝的問題,您的門市服務人員將會事先徵詢您的意見。
 


Q12
、拍攝前新人需要做什麼準備? 

一、女仕注意事項:

1. 
拍照前一天請將頭髮洗乾淨,勿抺任何油類物品;臉部可上隔離霜,但不上妝。 
2. 當天穿無肩帶內衣及開前扣的服裝。
3. 當天穿一雙平底鞋(可以是運動鞋),帶一雙高跟鞋前來。 
4. 自行將腋毛刮除,以配合穿無肩式禮服。 
5. 可加帶自己喜愛的服飾或飾品,攝影師會協助妳入鏡。 
6. 拍照前三天,可花點時間敷保濕面膜,不僅可以讓您的皮膚呈現最佳狀況,更有助拍照當天容易上妝! 

二、男仕注意事項:

1. 
請在拍照前一星期自行理髮,拍照前一天將頭髮洗乾淨,勿抺任何油類物品,並將鬍子刮乾淨(有留鬍子習慣者除外)
2. 
當天穿深色皮鞋,帶黑、白襪子各一雙前來。
3. 
攜帶二至三套合身的西服(含襯衫與領帶)或自己喜愛的便服(包括牛仔褲、休閒服、領帶、皮帶、個性配件等)前來。
4. 
拍照時如需配戴眼鏡,請自行準備眼鏡框(不含鏡片以免反光)

三、拍照前一天要有充足睡眠,睡前勿喝太多水,以免眼袋浮腫,拍照當天應保持溫馨、浪漫、快樂的心情。
(最重要喔
!!)

四、拍攝地點可能有部分路段是蜿蜒的山路,建議攜帶暈車藥前來,必要時可以服用,以免影響拍照心情。
 

五、照片拍得美不美,笑容絕對重要,拍攝當天不妨投入一點,盡情享受拍攝過程。
 


Q13
、可否攜帶寵物一起入鏡? 

這方面的問題,為避免造成攝影師拍攝上的問題,以及造成其他客人的困擾,可先與門市服務人員提出,或是與攝影師溝通時提出您的需求。
 


Q14
、可以攜帶兩人的定情物或具紀念性的衣服一起入鏡嗎? 

我們非常的歡迎每一對新人為自己的婚紗照做任何的準備,一些深具意義的小道具,將會讓您們的婚紗照更加的具有意義。
 


Q15
、拍照當天新娘所穿著的內褲是否須選擇低腰款式? 

基本上,新娘穿著的內褲款式並沒有太大的限制,但如您所挑選的禮服為腰部摟空的造型,則會建議穿著低腰內褲。
 


Q16
、拍照當天的內衣是否有限制款式?是否需要穿著束腹? 

穿著禮服時,我們會建議新人穿著
Nu Bra,以搭配各種款式的禮服;束腹的話則可以先攜帶過來,再由禮服祕書為您提出最佳的建議。 


Q17
、拍攝當天如果天候不佳,該怎麼辦? 

拍攝當天如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,導致無法拍攝,我們將會為您擇期補拍。

建議您在拍攝前密切注意氣象預測,只要提前一星期前向服務人員提出,即可隨時更動攝影檔期或調整攝影行程,若因特殊情形在七天內才告知服務人員,我們將秉持服務客戶的原則盡力為您調整,然而假使您在到了店面門市後才提出調整需求,若現場情況不允許調整也請您見諒。 


Q18
、照片不滿意可否重拍?什麼情況下照片可以重拍? 

照片不滿意的原因主要是在於事前的溝通未做好,翡麗婚禮的攝影團隊於拍攝前都會確實的與客人進行溝通,了解每一位客人的需求。
 
我們對於攝影品質保證的做法是,在您與攝影師溝通並拍攝後,如發現攝影作品不符合您的需求,您可以享有免費重新拍攝的權利,直到拍攝出讓您滿意的作品為止。 


Q19
、用何種材質儲存照片?日後沖洗照片是否會失真? 

翡麗婚禮採用全數位化作業,因此我們使用保存性更佳的光碟片
(CD)儲存您的照片檔案,並且以獨特的壓縮技術,讓您的照片未來加洗的話可以得到最佳色彩還原,不但方便備份,也有助於日後沖洗上的作業。 
另外,我們也會建議,當照片想在進行沖洗時,請找品質有確實保證的商家進行沖洗工作,以免造成沖洗出來的照片不如預期的完美。 


Q20
、底片是否全數贈送?
 

贈送的照片檔案主要為您所挑選的包套組數照片檔案,如預多加入一些本組沒有的底片檔案,可向您的服務人員提出需求。但由於攝影師所拍攝的照片皆包含其創意,為攝影師之智慧財產,如欲加挑底片,本公司也將收取版費,還請見諒。
 


Q21
、哪個季節或月份較適合拍照? 

適合拍攝外景照的時間,主要視您希望拍攝的風格喔,各季節都有其特色,部分地區有季節性的花海或是特殊景觀,也可以提出與您的門市人員或攝影師進行溝通討論;若是不考量拍照的風格,那麼春季或秋季的氣候是比較舒適,不會過冷或過熱。
 


Q22
、婚禮紀錄應該在何時預訂呢?婚攝服務內容又為何? 

如喜歡我們婚攝的風格,建議您挑選好結婚的日子後,如有婚攝的需求可立即預訂攝影師的檔期;以避免好日子大家都搶著預約婚攝,會敲不到攝影師的行程。婚攝的服務內容,依您的需求不同,我們劃分了全天、半天及純宴客幾種不同的服務內容,依內容也有不同的收費差異;婚禮記錄服務,我們都將當天拍攝所有的檔案交付給您,若有製作動態
DVD或相本的需要,我們也提供了加值服務項目,供您做選擇。 

創作者介紹

高雄婚紗攝影 翡麗婚禮

高雄翡麗婚禮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()